sábado, 10 de maio de 2014

Tarte de lima


300g de bolachas de chocolate
150 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
3 limas
6 folhas de gelatina

Prepare a base triturando as bolachas e amassando com a manteiga (pode moer tudo junto no robot de cozinha). Forrar uma forma de tarte e levar ao frigorífico (ou ao congelador,se for por pouco tempo).

Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água quente.

Despejar o conteúdo da lata de leite condensado numa taça e juntar a raspa e o sumo das limas com cuidado para ficar tudo bem incorporado.

Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas,na potência máxima durante cerca de meio minuto (apenas o tempo de as dissolver, convém ir verificando). Juntar ao preparado de leite condensado (eu prefiro juntar aos poucos: primeiro uma colher do preparado junto da gelatina,  misturar bem e só então, misturar no restante creme. A gelatina não pode ficar com grumos).

No liquidificador (ou com a batedeira) bater os iogurtes e juntar o creme de lima e leite condensado, batendo um pouco até ficar bem misturado.

Despejar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico durante algumas horas (se quiser apressar um pouco pode colocar durante uma hora no congelador e depois no frigorífico).

Raspar lima sobre a tarte e desenformar. 

Sugestão: normalmente esta tarte faz-se com natas (200 ml) mas experimentei com os iogurtes numa tentativa de torná-la menos calórica e julgo que fica muito bem. De qualquer forma a preparação com natas é idêntica. 

Quanto às bolachas podem ser as que se quiser. Eu opto pelas de chocolate pois gosto da ligação. Com bolacha tipo oreo fica magnífica, convém apenas reduzir a quantidade de manteiga.




Sem comentários:

Enviar um comentário