sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bolo de chocolate "tipo" Brigadeiro



Bolo:

4 ovos
1 chávena de chá (1 cup) de açúcar
1,5  cháv. de chá de chocolate em pó
2 cháv. de chá de farinha de trigo com fermento
1 cháv. de chá de óleo
1 cháv. de chá de água a ferver

Recheio:
1 lata de leite condensado
5 c. de sopa de chocolate em pó
1 cháv. de chá de leite
1 c. de sopa de manteiga (facultativo)

Bolo:
Bata os ovos com o açúcar, acrescente o chocolate e a farinha alternando com o óleo. No final junte a água a ferver (há quem faça este bolo batendo todos os ingredientes no liquidificador, ao mesmo tempo. Eu prefiro fazer assim. Podem também separar-se as gemas das claras, juntando estas no final, batidas em castelo. Pode ficar mais fofo, mas é mais trabalhoso...)

Levar ao forno pré-aquecido numa forma untada e deixar cozer (geralmente ponho os bolos de chocolate a uma temperatura entre os 160º e os 170º). 

Recheio:
Leve os ingredientes ao lume e vá mexendo até engrossar.

Depois do bolo arrefecido, parta em duas ou três partes e recheie. Reserve parte do creme para a cobertura e decore como quiser.

Variante:
Este bolo fica muito bem com uma calda feita da seguinte forma: Levar ao lume 8 c. de sopa de leite, 4 c. de sopa de chocolate em pó, 5 c. de sopa de açúcar e 1 c. de sopa de manteiga. Deixar que todos os ingredientes se envolvam criando uma espécie de calda. Furar o bolo e despejar a calda sobre o mesmo.



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