domingo, 18 de maio de 2014

Bolo de chocolate com morangos e creme de queijo fresco

Prepare um Bolo de chocolate e deixe arrefecer muito bem.

Arranje morangos (preferencialmente pequenos. A quantidade tem de ser suficiente para encher a circunferência do bolo) retirando o pé, lavando e secando bem. Pode juntar um pouco de açúcar.

Prepare um Creme de queijo fresco batendo 150g de queijo creme com 200ml de natas e 5 colheres de açúcar em pó, peneirado. Se pretender que fique ainda mais "sólido" pode acrescentar 3 folhas de gelatina dissolvidas num pouco de água quente (pode levar as folhas escorridas ao microondas durante alguns segundos até dissolver) envolvendo-as com muito cuidado para não "talhar" o creme.

Corte o bolo em duas partes. Se preferir um bolo ligeiramente húmido pode deitar um pouco de calda de açúcar, um pouco de rum ou qualquer tipo de agente que possa humedecer o bolo. Cuidado, sobretudo com a parte que vai cobrir o bolo para que não fique demasiado mole pois pode partir.

Cubra a parte de baixo com um pouco de creme e encha com os morangos. Preencha todos os espaços com o creme (pode usar bico de pasteleiro ou uma colher). Coloque a parte de cima cuidadosamente como se fosse uma tampa e decore a gosto.
  

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