domingo, 11 de maio de 2014

Bolo simples de aniversário (ou não...)


6 ovos
120 g de açúcar
3 c. de chá de sumo de limão
90 g de farinha
60 g de amido de milho

Bata as gemas com 50 g de açúcar até aumentarem de volume e obter um creme fofo.

Bata as claras em castelo firme acrescentando, aos poucos, o restante açúcar.

Adicione as claras ao preparado de gemas e, também, o sumo de limão (em vez do sumo de limão pode juntar umas gotas de extrato ou aroma de baunilha).

Junte a farinha peneirada com o fermento envolvendo cuidadosamente.

Deitar numa forma previamente untada (e forrada se necessário) e levar a forno pré-aquecido a 165º até estar cozido (cerca de 50 min.).

Partir o bolo depois de frio em duas ou três partes e rechear como quiser. Neste caso leva Recheio e cobertura de chocolate branco (que foi tingido com corante azul) e a decoração foi feita com pasta de açúcar e creme de manteiga em saco de pasteleiro.

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