Chamando novamente as memórias de infância, cá está um doce que estava sempre presente nas nossas festas de aniversário. Tão fácil e tão bom!!!
Palitos la reine q.b. (nesta receita pus 10)
1/2 pacote de pudim instantâneo
400 ml de leite meio gordo
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
Preparar uma calda para embeber os palitos (pode ser um pouco de água com um pouco de rum ou qualquer bebida alcoólica a gosto; pode ferver água com casca de limão ou laranja; pode fazer um chá de jasmim, por exemplo)
Ferver o leite e preparar o pudim de acordo com as instruções tendo em conta que o que desejamos obter é um creme e não o pudim (daí colocar 400ml para meio pacote).
Bater as natas com açúcar a gosto (aqui usei natas de soja, ficam muito bem e substituem perfeitamente as verdadeiras). Reservar.
Após arrefecimento dos preparados, passar metade dos palitos pela calda e dispôr num prato. Despejar meia porção de creme (aqui fiz com baunilha mas pode-se variar. Com chocolate fica muito bem também). Voltar a fazer outra camada de palitos e uma de creme, finalizando com uma camada de natas.
Levar ao frigorífico.
Neste caso coloquei alguns morangos entre as camadas e também na cobertura. É claro que, tambem aqui podemos ser originais e variar na decoração. Fica muito bem polvilhado com amêndoa torrada ou praliné.
Este bolo tem direitos de autora. A cobertura original era feita com uma calda de açúcar na qual se envolviam claras em castelo. Polvilhava-se com amêndoa picada e torrada. Lembras-te? Era uma receita da avó Lina.
ResponderEliminarLembro e gostava imenso dessa cobertura, só que alguém entretanto esqueceu como se fazia...: ) mas aguardo que alguém tente lembrar-se, não é D.Ivone?...
EliminarNa casa da avó Alexandrina também se fazia com cobertura de ponto de açúcar e claras e polvilhado de coco ralado e pérolas de açúcar.
ResponderEliminarÉ fácil Guida, depois de teres feito um ponto de açúcar leve, juntas uma clara em castelo e envolves, a quantidade de açúcar para o ponto e também a quantidade de claras a adicionar variam conforme a superfície a cobrir...
ResponderEliminarObrigada. Hei-de experimentar pois adoro claras em castelo e lembro-me que gostava imenso dessa cobertura.
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