terça-feira, 22 de abril de 2014

Muffins surpresa com chocolate branco

Muffins surpresa com chocolate branco
(cerca de 15)

250g de farinha
1c.sopa de cacau em pó
2 ½ c. chá de fermento em pó
½ c.chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
130 g açúcar
80ml de óleo
250 g de natas azedas
75 ml de café forte
margarina para untar as formas
1 tablete de chocolate branco


Pré-aqueça o forno a 180º. Unte as formas de muffins ou coloque as formas de papel nas cavidades.

Misture a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.

Bata o ovo com o açúcar, o óleo, as natas azedas e o café (se quiser junte um pouco de aroma de baunilha).

Envolva a mistura de farinha na massa do ovo e continue a mexer até humedecer os ingredientes secos.

Deite a massa nas formas até 1/3 das mesmas. Parta o chocolate branco em pedaços e deite-os sobre a massa. Distribua a restante massa, alise e deixe cozer cerca de 25 min.

Deixe repousar pelo menos 5 minutos na forma antes de desenformar.

Sirva polvilhados com açúcar em pó, decorados a gosto.

Nota: o chocolate branco que uso é uma tablete normal, de marca branca, não necessariamente de culinária.




Sem comentários:

Enviar um comentário