terça-feira, 22 de abril de 2014

Brownie de chocolate e avelãs



Brownie de chocolate e avelãs



125 g de chocolate de culinária
200 g de manteiga
3 ovos
200 g de açucar
130 g de avelãs (ou quaisquer frutos secos)
100 g de farinha com fermento

Fundir o chocolate com a manteiga.
Bater os ovos com o açúcar e juntar-lhes o preparado de chocolate cuidadosamente.
Incorporar a farinha.

Deitar a massa num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado e deitar por cima as avelãs (ou frutos secos a gosto) e levar a forno pré-aquecido (cerca de 170º) deixando cozer durante 20 minutos. Retirar e desenformar depois de frio.

Decorar a gosto e cortar em quadrados. Na foto a decoração é feita com fios de chocolate branco e preto.
Sugestão: a massa pode ser aromatizada conforme preferirem. Neste juntei um pouco de licor de café e baunilha.

Sejam atrevidos!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário