terça-feira, 22 de abril de 2014

Gelado de suspiros e calda de morangos


Gelado de suspiros e calda de morangos


250 g de suspiros (secos ou pouco cremosos)
500 g de natas
1 limão

Calda:
0,5 Kg de morangos
150 g de açúcar

Bata as natas em chantilly. Parta os suspiros em pedaços e misture. Acrescente o sumo de 1 limão.

Coloque numa forma e leve ao congelador.

Faça uma calda, levando ao lume os morangos partidos, açúcar e um pouco de água. Deixe levantar fervura e retire. Passe com a varinha mágica. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água e leve ao lume até atingir a consistência desejada. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.


Na hora de servir, desenforme o gelado e deite parte da calda por cima, reservando o resto numa taça para acrescentar em cada dose, a gosto.

Sugestão: a calda pode ser feita com outra fruta (ou até com chocolate quente).



1 comentário: