terça-feira, 22 de abril de 2014

Bolo de ananás com chantilly

Bolo de ananás com chantilly




Faz-se uma receita de Pão de ló (ver receita neste blog: Pão de ló da avó Paulina).
Deixa-se arrefecer o bolo na forma (podem apenas destacar os bordos ara não ser tão difícil desenformar. Aconselho sempre que, nas formas sem buraco, o fundo seja coberto por um círculo de papel vegetal).

Pica-se a superfície e deita-se a calda de uma lata de ananás (q.b.). Se quiserem o bolo muito ensopado, aconselho a parti-lo em duas ou três partes (na horizontal) primeiro e despejar sobre cada parte a quantidade desejada de calda. Se não, aguardam que o líquido seja absorvido e partem, então, o bolo ao meio.

Recheia-se o bolo com natas batidas em chantilly e ananás partido em pedaços. Finalmente, cobre-se todo o bolo com o chantilly e decora-se a gosto. 

Notas: Este bolo pode ser feito com qualquer outra fruta de que se goste. Se for uma fruta sem calda, pode sempre fazer-se ferver um pouco de água com açúcar a gosto, durante 5 minutos, dependendo do gosto pessoal

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