segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Crumble de maçã

Receita facílima, é ótima para aqueles jantares que acontecem de repente. Basta ter fruta, farinha, açúcar e manteiga. Se houver uma bola de gelado,ainda melhor. E mais...a preparação não demora 5 minutos, o forno pouco mais...e é deliciosa!!!!


100g de manteiga (fria)
200g de açúcar
200g de farinha
maçãs q.b.

Descascar as maçãs e colocá-las num recipiente de ir ao forno. Juntar umas gotas de sumo de limão (facultativo, serve apenas para não oxidar) e envolver com uma pitada de canela e um pouco de açúcar.

Misturar a manteiga, o açúcar e a farinha com os dedos de forma a ficar uma espécie de montinhos de areia (podem ficar grumos, não há problema, a ideia é ficar tosca). 

Deitar por cima das maçãs, sem alisar.

Se quiser pode juntar sementes de linhaça ou de papoila. Pode, ainda, misturar frutos secos no crumble.

Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, até o topo ficar alourado.

Servir morno. Pode ser acompanhado por uma bola de gelado, chantilly ou iogurte...

Sugestões: pode utilizar-se outro tipo de fruta como pêras, pêssegos, ameixas, frutos vrmelhos, etc...

Experimentei a versão dietética com manteiga de soja, stevia e farinha. Resulta, obviamente com uma textura diferente. O sabor tem que ser trabalhado consoante o gosto pessoal...


Sem comentários:

Enviar um comentário