quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bolas de Berlim no forno


1/2 chávena de açúcar
1/2 c. de sopa de raspa de limão
1 1/2 cháv. de leite morno
2 c. de sopa de manteiga
2 ovos
30 g de fermento de padeiro
500 g de farinha

(por chávena entenda-se de chá)


Dissolver o fermento num pouco de leite e açúcar.
Acrescentar o restante leite, a manteiga derretida, o açúcar, o sal, os ovos e a raspa de limão e misturar bem. 
Juntar a farinha e amassar até formar uma bola que descole das mãos.
Deixar repousar num lugar abafado, sem correntes de ar, durante cerca de 45 minutos.

Após o repouso, formar bolas pequenas e colocar num tabuleiro untado, deixando descansar por mais uns 30 minutos.

Levar a forno pré-aquecido médio até ficarem coradinhas. 

Retirar, deixar arrefecer e rechear com Creme de pasteleiro. O mesmo creme pode ser transformado em creme de chocolate se lhe acrescentar um pouco de chocolate de culinária. O mesmo pode ser feito com café ou caramelo. 

Polvilhar com açúcar em pó (o granulado não aderiu, mesmo em quente...)

4 comentários:

  1. Há muito que ando com vontade de as fazer mais por serem de forno.
    Essas ficaram lindas...fiquei aqui a babar.
    bjs

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  2. Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente. Já há algum tempo que ando para as fazer mas ainda não fiz... a ver se me inspiro.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  3. Olá ! acabei de conhecer agora este delicioso blog ! e adorei :)

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