quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Scones


1 ovo
60 g manteiga
3 c. de sopa de açúcar (nesta receita substitui por 30 g de stevia)
100 ml de leite
200 g de farinha de trigo (conte com mais 100 g...)
1 c. de chá de fermento em pó

Misture os elementos secos (farinha, fermento e açúcar). Se quiser pode aromatizar com baunilha, raspa de citrinos ou algo a gosto).
Junte a manteiga, o ovo batido e o leite. Pode ser necessário juntar um pouco mais de farinha se virem que a massa ainda está muito pegajosa. Tem que ficar consistente de forma a que possam moldar-se bolinhas ou cortar a massa com um cortador.

(eu utilizei o robô de cozinha, por isso a ordem é esta. Se bater à  mão aconselho a bater o açúcar com a manteiga derretida. Acrescentar o ovo batido com o leite e só então ir deitando a farinha, amassando.)

Levar a forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhos.

Se forem comidos quentinhos com compota ou manteiga são maravilhosos para um lanche...

Nota: Podem fazer-se acrescentando passas ou outros frutos secos ou cristalizados. É uma questão de ir experimentando até chegar às quantidades ideais. Também se podem fazer salgados. Nesse caso é substituir o açúcar por sal, juntar algumas ervas e ir fazendo experiências...não seja a cozinha um laboratório magnífico!!! : )


2 comentários:

  1. Provei e estavam óptimos. Podes continuar Guida.

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  2. Há séculos que não faço e gosto tanto.
    Os teus ficaram perfeitos e com doce é como mais gosto de os comer
    bj

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