sábado, 16 de agosto de 2014

Pudim de côco


Acreditem os amantes de côco: é divinal!!! E tão fácil...

1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite meio gordo
6 ovos
5 c. de sopa de côco (mais ou menos...)
5 c. de sopa de açúcar

Numa forma deitar o açúcar e 1 colher de água. Colocar sobre o lume até que faça um caramelo com o qual deve envolver toda a forma, rodando-a. Reservar.

Bater os leites com os ovos. Finalmente juntar o côco e colocar na forma.

Levar a forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, até que coza. Leva cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho e, ao toque, esteja rijo.

Deixar esfriar e colocar no frigorífico durante cerca de 3h. Desenformar após frio, levando a forma ao lume alguns segundos, até que se sinta o caramelo líquido e o pudim a soltar-se. Virar com cuidado sobre um prato fundo.

Nota: a receita original leva, em vez de 2 latas de leite meio gordo, apenas uma e a mesma quantidade de leite de côco. Fica ainda melhor. A verdade é que numa situação de improviso (foi o que me aconteceu pois o leite de côco tinha passado o prazo de validade) optei por experimentar esta receita e ficou delicioso.



2 comentários: