sábado, 16 de agosto de 2014

Bolo de agrião



Na imagem o bolo apresenta-se cortado em quadrados após cozedura em tabuleiro. Não aconselho que o façam: este bolo fica muito bom em forma, mas tem tendência para secar quando feito em tabuleiro.

1 pacote de agriões (1 molho)
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
300 g de farinha
2 c. chá de fermento em pó
raspa de meia laranja (facultativo)

No liquidificador colocar os agriões e o óleo e bater bem. Juntar  o açúcar e as gemas e continuar a bater até atingir um creme espesso e fofo. Adicionar a raspa de laranja. Colocar numa taça e acrescentar a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo, envolvendo. 

Levar ao forno previamente aquecido a 170º até que esteja cozido.

2 comentários:

  1. Muito bom tipo pão de ló um pouco húmido.

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  2. Adoro agrião e uso muito na salada em bolos nunca me deu para usar apesar de já ter visto receitas.
    Esse parece-me bem delicioso
    bj

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