quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Tiramisú


250 g de queijo mascarpone
4 ovos
80g de açúcar
palitos champagne (podem ser la reine) q.b.
1,5dl e café forte
4 c. de sopa de licor de café ou rum
cacau q.b.

Separar 3 claras para um recipiente.

Colocar as 4 gemas numa taça e bater bem com 50g de açúcar. Aos poucos acrescentar o queijo até obter uma mistura homogénea.

Bater as claras em castelo, juntando o açúcar restante até ficarem bem firmes. Envolver no preparado de queijo e reservar.

preparar o café e juntar o licor. Num recipiente, colocar uma camada de palitos embebidos em café e cobrir com metade do creme. Fazer outra camada de palitos e cobrir com o restante creme. Levar ao frigorífico. Quando estiver mais sólido polvilhar com o cacau e servir.

Nota: Se quiser pode utilizar outro queijo cremoso que não seja o mascarpone. Não fica igual ao original, mas costuma ficar bem.





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