quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sonhos


2 chávenas almoçadeiras de água
2 cháv. alm. de farinha
1 c. de sopa de margarina
1 pitada de sal
6 ovos
açúcar e canela q.b.
óleo para fritar

Levar ao lume a água com a margarina e o sal (casca de limão facultativa). Quando ferver retira-se do lume e junta-se a farinha, mexendo sempre. Volta a lume brando e continua a mexer-se até formar uma bola que descole dos lados do tacho (e dos dedos, se beliscar a massa). Retirar e deixar arrefecer até ficar apenas morno.

Juntar os ovos um a um, batendo (pode utilizar a batedeira). 

Levar ao lume uma caçarola alta com o óleo, deitar um pedacinho de massa para que não queime e fritar os sonhos em lume muito baixo. Deitar duas ou três colheres de massa e deixar que cresçam e fritem sem que lhes mexa. Demoram algum tempo, mas vale a pena a espera.

Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel absorvente. Passar por açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.

Nota: esta receita á cerca de 25 sonhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário