sábado, 27 de dezembro de 2014

Broas de abóbora e noz


 
600g de abóbora
150g de açúcar amarelo
200g de miolo de noz
100g de farinha de trigo
1 pitada de canela

Corte a abóbora em cubos ou fatias e leve ao micro-ondas num recipiente tapado (eu utilizo película própria para micro-ondas) durante cerca de 20-25 min.Quando vir que está bem cozida retire, escorra o líquido que possa ter e deixe arrefecer.

Passe a abóbora no liquidificador. Deverá ter agora cerca de 400g de creme de abóbora.
Moa muito bem 100g de miolo de noz e, o restante, pique de forma grosseira.

Num tacho anti-aderente coloque o puré de abóbora, o açúcar, a canela q.b. e as nozes e, quando ferver, mexa em lume brando durante cerca de 5 minutos. Junte a farinha e mexa muito bem até obter uma mistura pastosa e consistente que se descole do tacho.

Deseje sobre uma tábua e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º e forreum tabuleiro com papel vegetal.

Molde broas com a massa e coloque-as no tabuleiro. Pode achatá-las ligeiramente com um garfo.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até que fiquem douradas.

Retire e passe por açúcar.

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