quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Bolo de Inverno com frutos secos


250 g de farinha
200 g de açúcar
125 g de manteiga
250 g de frutos secos, sultanas e cerejas cristalizadas
4 ovos
3 c. de sopa de aguardente
0,5 c. de café de fermento

Partem-se os frutos secos grosseiramente e as cerejas ao meio. Para que não vão ao fundo durante a cozedura, envolvem-se num pouco de manteiga amolecida e farinha.

Bate-se amanteiga amolecida com o açúcar.

Juntam-se os ovos, um a um, misturando bem. Incorpora-se a farinha com o fermento, a aguardente e volta a bater-se até a massa ficar  firme. Finalmente juntam-se as frutas, misturando bem.

Verter o preparado para uma forma tipo bolo inglês previamente untada e forrada e vai a lume brando (160º, pré-aquecido). Quando a massa começar a alourar, faz-se um leve golpe no sentido do comprimento e deixa-se acabar de cozer. Cerca de 40 min costuma ser ideal, mas o teste do palito não engana: se ao espetar um palito no meio do bolo sair limpo é porque o bolo está cozido.

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