domingo, 29 de março de 2015

Bolo delícia de chocolate


200g açúcar
6 ovos
200g de chocolate em tablete
200g de manteiga
3c. de sopa de farinha com fermento

Separe as gemas das claras. Bata 100g de açúcar com as gemas.
Derreta o chocolate com a manteiga (pode ser no micro-ondas ou em banho-maria). Com cuidado (uma colher de cada vez) incorpore na mistura anterior.

Bata as claras em castelo e junte os restantes 100 g de açúcar. Acrescente àmistura de chocolate, envolvendo e alternando com a farinha.

Deite sobre uma forma sem buraco previamente  untada e forrada a papel vegetal e leve aforno pré-aquecido a 180º durante exatamente 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. É importante que só desenforme quando estiver frio,caso contrário desmancha-se pois o interior fica cremoso.

Este bolo fica com um aspeto um pouco desmanchado mas vale mesmo a pena e é muito simples de executar.

Sugestão: Derreter 100g de chocolate com 4 c.de sopa de leite e cobrir o bolo polvilhando com amêndoa laminada ou miolo de noz. Pode servir-se com uma bola de gelado, chantilly ou creme de queijo fresco.

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