sábado, 27 de dezembro de 2014

Panna Cotta



 
200 ml de natas
200 ml de leite
100g de açúcar
1 vagem de baunilha (facultativo)
4 folhas de gelatina 

Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.

Levar ao lume as natas,o leite, o açúcar e a baunilha (retirar os grãos da vagem com uma faca). Deixar ferver durante 5 minutos. Retirar do lume e acrescentar as folhas de gelatina escorridas, mexendo até dissolver.

Verter o preparado em formas (aconselho a coar com um passador, para que não fiquem grumos de gelatina) e levar ao frigorífico durante, pelo menos 5 horas.

Servir acompanhado de um molho à escolha.

Sugestão: 
Morangos: leve ao lume 6 morangos, 2 colheres de açúcar, 50ml de água e raspa de limão (facultativo) e deixe ferver alguns minutos. Retire do lume e reduza a puré.


Caramelo: leve ao lume 100 g de açúcar e um pouco de água (3 colheres de sopa) e deixe caramelizar. Aqueça cerca de 50 ml de leite e, cuidadosamente (porque salpica) junte ao caramelo, mexendo até que forme uma espécie de xarope.

Torre alguns frutos secos e decore.




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