sábado, 27 de dezembro de 2014

Tarte de limão merengada



Massa quebrada:
200 gr de farinha de trigo sem fermento
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
água q.b.

Amassar os ingredientes à mão ou usando o processador. Quando obtiver uma massa consistente forme uma bola e leve ao frigorífico envolta em película aderente durante 30 min. Estender a massa até que fique bem fininha e forre com ela uma forma de tarte. Cobrir com pael vegetal, encher com feijões secos (ou outro tipo de leguminosas que façam peso) e leve ao forno até cozer.
Retire e deixe arrefecer.

Nota: A massa quebrada pode ser de compra.

Recheio de limão:
4 limões grandes
4 ovos
100 gr de manteiga
250 gr de açúcar

Leve ao lume o sumo e raspa dos limões, a manteiga e o açúcar e deixe ferver alguns minutos. Numa taça coloque 1 ovo e 3 gemas, reservando as claras. Após ferver retire do lume a calda e, cuidadosamente, misture com os ovos, mexendo para não talhar. Volta a lume brando até engrossar. Deixe arrefecer.

Merengue:
3 claras
4 c. de açúcar (a gosto)

Bater as claras em castelo e acrescentar o açúcar até que fique bem consistente.

Colocar na tarte o recheio de limão e, sobre este, o merengue. Leve a forno (170º) até que fique dourado (cerca de 15 minutos)




 

 
 

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