domingo, 26 de abril de 2015

Travesseiro de noiva (ou torta de claras)


Torta:
6 claras
6 c.(de sopa) de açúcar 

Pré-aqueça o forno a 160º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte e polvilhe com açúcar.
Bata as claras em castelo e acrescente o açúcar, batendo sempre. As claras devem ficar bem firmes (bater cerca de 10 minutos). 
Deitar no tabuleiro, alisar e levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer ligeiramente.
Entretanto preparar um pano polvilhado com açúcar. Desenformar o tabuleiro sobre o pano e, com a ajuda deste, enrolar como uma torta. Manter enrolado no pano até arrefecer.

Doce de ovos:
6 gemas
1 dl de água
6c. (sopa) de açúcar
1 pau de canela (facultativo)

Numa taça, misturar as gemas. 
Levar a ferver a água com o açúcar durante cerca de 3 minutos.
Retirar e, aos poucos, verter sobre as gemas, mexendo com cuidado para não talharem. Voltar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retirar e deixar arrefecer (deve retirar do tacho pois não convém que continuem a cozer).
Quando frio, retirar o pano da torta e, sobre esta, deitar o doce de ovos, polvilhando com canela em pó.

Sugestão: Esta torta pode ser uma boa forma de aproveitar claras. Se assim for, e não tiver as gemas, pode cobri-la com um creme de chocolate, lemon curd ou mesmo natas batidas em chantilly e frutos vermelhos...




2 comentários: