domingo, 29 de março de 2015

Bolo de côco

Bolo:
4ovos
2 chávenas (de chá) de farinha e 1 colher de fermento
1 cháv. e 1/2 de açúcar
1/2 cháv de óleo
1 cháv de água quente
125 g de coco
1 cháv. de leite a ferver (facultativo)

Batem-se os ovos com o açúcar. Acrescenta-se o óleo, o côco e, por fim,a farinha. Deita-se a água a bem quente e bate-se tudo muito bem. Vai a forno previamente aquecido a 170º. Quando estiver cozido (cerca de 40 minutos depois faz-se o teste do palito) retira-se do forno.
Caso queira um bolo com uma textura mais húmida pode regá-lo imediatamente com o leite a ferver e só então deixar arrefecer o bolo. Pode simplesmente deixá-lo assim ou regá-lo com uma calda de açúcar.

Recheio:
1 lata de leite do côco
1/2 lata de leite meio gordo
100g de açúcar
3 c. de sopa de farinha
4 gemas

Lever ao lume os leites. Num recipiente juntar as gemas com o açúcar e a farinha. Quando o leite estiver a ferver, retirar e juntar aos poucos ao preparado de ovos (cuidado para que não talhe). Volta a lume brando, mexendo sem deixar ferver até que engrosse.

Deixar arrefecer utilizar como recheio e cobertura, finalizando com uma camada de côco ralado.

Sugestão: em vez deste recheio pode fazer um doce de ovos e cobrir com côco ralado. Fica muito bom.



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