sábado, 1 de novembro de 2014

Bolo mármore


6 ovos
500 g de açúcar
500 g de farinha
250 g de manteiga
1 c.de chá de fermento em pó
3 dl de leite
chocolate em pó q.b.

Batem-se os ovos com o açúcar até engrossar e fazer bolhas. 
Adiciona-se a manteiga amolecida e o leite (pode "talhar" um pouco).
Por fim, acrescenta-se a farinha peneirada com o fermento, envolvendo cuidadosamente.
Numa forma untada deita-se metade da massa. À restante junta-se o chocolate, misturando bem. Acrescenta-se este preparado ao que já está na forma, procurando deitar em "fio" em movimentos circulares.

Vai a forno previamente aquecido a 170º até cozer (cerca de 30-40 min, até que, espetando um palito este saia limpo)
Nota: A receita original sugere que as gemas sejam separadas com as claras e estas batidas em castelo e envolvidas no preparado alternando com a farinha...agora é escolher a maneira preferida e pôr mãos à obra!!!

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