Com este blog pretendo partilhar algumas das melhores receitas de doçaria que já fiz. As imagens são todas resultado das minhas experiências. Deste blog nasceu www.comumboloteencanto.blogspot.com,que é uma montra dos meus bolos decorados.
segunda-feira, 12 de maio de 2014
Profiteroles
Massa de fartos:
1,5dl de água
75g de manteiga ou margarina
75 g de farinha de trigo
3 ovos
Levar ao lume a água com uma pitada de sal e a gordura. Quando ferver deitar de uma só vez a farinha, mexendo até formar uma bola que descole das paredes do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Juntar os ovos, um por um, batendo muito bem entre cada adição (costumo usar a batedeira elétrica). Continue a bater até a massa começar a fazer bolhas e criar brilho.
Deite a massa num saco de pasteleiro com um bico largo e liso e faça pequenos montinhos de massa sobre um tabuleiro untado. À falta de saco de pasteleiro faça pequenas bolinhas com uma colher.
Leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos, ou até alourarem (lembrem-se que crescem um bocadinho). Após cozedura desligue o forno, entreabra a porta e deixe-os arrefecer completamente.
Prepare o recheio: pode ser chantilly, doce de ovos, gelado (nesse caso recheia apenas perto da hora de servir ou creme de pasteleiro.
No exemplo da foto fiz Creme de pasteleiro e recheei (pode abrir uma pequena cavidade, inserir o bico de um saco de pasteleiro e rechear ou abrir um corte lateral e encher).
Fiz uma torre e com muito cuidado verti caramelo sobre os profiteroles. Pode fazer-se o mesmo com chocolate quente.
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