Com este blog pretendo partilhar algumas das melhores receitas de doçaria que já fiz. As imagens são todas resultado das minhas experiências. Deste blog nasceu www.comumboloteencanto.blogspot.com,que é uma montra dos meus bolos decorados.
sábado, 10 de maio de 2014
Tarte de lima
300g de bolachas de chocolate
150 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
3 limas
6 folhas de gelatina
Prepare a base triturando as bolachas e amassando com a manteiga (pode moer tudo junto no robot de cozinha). Forrar uma forma de tarte e levar ao frigorífico (ou ao congelador,se for por pouco tempo).
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água quente.
Despejar o conteúdo da lata de leite condensado numa taça e juntar a raspa e o sumo das limas com cuidado para ficar tudo bem incorporado.
Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas,na potência máxima durante cerca de meio minuto (apenas o tempo de as dissolver, convém ir verificando). Juntar ao preparado de leite condensado (eu prefiro juntar aos poucos: primeiro uma colher do preparado junto da gelatina, misturar bem e só então, misturar no restante creme. A gelatina não pode ficar com grumos).
No liquidificador (ou com a batedeira) bater os iogurtes e juntar o creme de lima e leite condensado, batendo um pouco até ficar bem misturado.
Despejar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico durante algumas horas (se quiser apressar um pouco pode colocar durante uma hora no congelador e depois no frigorífico).
Raspar lima sobre a tarte e desenformar.
Sugestão: normalmente esta tarte faz-se com natas (200 ml) mas experimentei com os iogurtes numa tentativa de torná-la menos calórica e julgo que fica muito bem. De qualquer forma a preparação com natas é idêntica.
Quanto às bolachas podem ser as que se quiser. Eu opto pelas de chocolate pois gosto da ligação. Com bolacha tipo oreo fica magnífica, convém apenas reduzir a quantidade de manteiga.
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