Muffins
surpresa com chocolate branco
(cerca
de 15)
250g
de farinha
1c.sopa
de cacau em pó
2
½ c. chá de fermento em pó
½
c.chá de bicarbonato de sódio
1
ovo
130
g açúcar
80ml
de óleo
250
g de natas azedas
75
ml de café forte
margarina
para untar as formas
1
tablete de chocolate branco
Pré-aqueça
o forno a 180º. Unte as formas de muffins ou coloque as formas de
papel nas cavidades.
Misture
a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
Bata
o ovo com o açúcar, o óleo, as natas azedas e o café (se quiser
junte um pouco de aroma de baunilha).
Envolva
a mistura de farinha na massa do ovo e continue a mexer até
humedecer os ingredientes secos.
Deite
a massa nas formas até 1/3 das mesmas. Parta o chocolate branco em
pedaços e deite-os sobre a massa. Distribua a restante massa, alise
e deixe cozer cerca de 25 min.
Deixe
repousar pelo menos 5 minutos na forma antes de desenformar.
Sirva
polvilhados com açúcar em pó, decorados a gosto.
Nota:
o
chocolate branco que uso é uma tablete normal, de marca branca, não
necessariamente de culinária.
Sem comentários:
Enviar um comentário