Gelado
de suspiros e calda de morangos
250
g de suspiros (secos ou pouco cremosos)
500
g de natas
1
limão
Calda:
0,5
Kg de morangos
150
g de açúcar
Bata
as natas em chantilly. Parta os suspiros em pedaços e misture.
Acrescente o sumo de 1 limão.
Coloque
numa forma e leve ao congelador.
Faça
uma calda, levando ao lume os morangos partidos, açúcar e um pouco
de água. Deixe levantar fervura e retire. Passe com a varinha
mágica. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água e leve
ao lume até atingir a consistência desejada. Deixar arrefecer e
guardar no frigorífico.
Na
hora de servir, desenforme o gelado e deite parte da calda por cima,
reservando o resto numa taça para acrescentar em cada dose, a gosto.
Sugestão:
a calda pode ser feita com outra fruta (ou até com chocolate
quente).
Tenho que experimentar sem falta...
ResponderEliminar