Na imagem o bolo apresenta-se cortado em quadrados após cozedura em tabuleiro. Não aconselho que o façam: este bolo fica muito bom em forma, mas tem tendência para secar quando feito em tabuleiro.
1 pacote de agriões (1 molho)
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
300 g de farinha
2 c. chá de fermento em pó
raspa de meia laranja (facultativo)
No liquidificador colocar os agriões e o óleo e bater bem. Juntar o açúcar e as gemas e continuar a bater até atingir um creme espesso e fofo. Adicionar a raspa de laranja. Colocar numa taça e acrescentar a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo, envolvendo.
Levar ao forno previamente aquecido a 170º até que esteja cozido.
Muito bom tipo pão de ló um pouco húmido.
ResponderEliminarAdoro agrião e uso muito na salada em bolos nunca me deu para usar apesar de já ter visto receitas.
ResponderEliminarEsse parece-me bem delicioso
bj