Com este blog pretendo partilhar algumas das melhores receitas de doçaria que já fiz. As imagens são todas resultado das minhas experiências. Deste blog nasceu www.comumboloteencanto.blogspot.com,que é uma montra dos meus bolos decorados.
domingo, 15 de junho de 2014
Bolo de fécula de batata
6 ovos
8 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de fécula de batata
1 c. chá de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar até fazer um creme.
Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior alternando com a farinha peneirada com o fermento. Se quiserem podem aromatizar com raspa de laranja ou limão.
Vai a forno brando pré-aquecido numa forma ou tabuleiro untados ou forrados com papel vegetal.
Na foto o bolo leva um Recheio de fofos , mas fica bem com qualquer outro, como por exemplo Ovos moles rápidos .
Nota: Este é um bolo muito leve e fofo que não aguenta uma cobertura pesada como a pasta de açúcar. A receita não rende muito mas pode ser duplicada.
É ideal para doentes celíacos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário