1/2 chávena de açúcar
1/2 c. de sopa de raspa de limão
1 1/2 cháv. de leite morno
2 c. de sopa de manteiga
2 ovos
30 g de fermento de padeiro
500 g de farinha
(por chávena entenda-se de chá)
Dissolver o fermento num pouco de leite e açúcar.
Acrescentar o restante leite, a manteiga derretida, o açúcar, o sal, os ovos e a raspa de limão e misturar bem.
Juntar a farinha e amassar até formar uma bola que descole das mãos.
Deixar repousar num lugar abafado, sem correntes de ar, durante cerca de 45 minutos.
Após o repouso, formar bolas pequenas e colocar num tabuleiro untado, deixando descansar por mais uns 30 minutos.
Levar a forno pré-aquecido médio até ficarem coradinhas.
Retirar, deixar arrefecer e rechear com Creme de pasteleiro. O mesmo creme pode ser transformado em creme de chocolate se lhe acrescentar um pouco de chocolate de culinária. O mesmo pode ser feito com café ou caramelo.
Polvilhar com açúcar em pó (o granulado não aderiu, mesmo em quente...)
Há muito que ando com vontade de as fazer mais por serem de forno.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas...fiquei aqui a babar.
bjs
Lindas!!!!!
ResponderEliminarDeve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente. Já há algum tempo que ando para as fazer mas ainda não fiz... a ver se me inspiro.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Olá ! acabei de conhecer agora este delicioso blog ! e adorei :)
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