Com este blog pretendo partilhar algumas das melhores receitas de doçaria que já fiz. As imagens são todas resultado das minhas experiências. Deste blog nasceu www.comumboloteencanto.blogspot.com,que é uma montra dos meus bolos decorados.
domingo, 29 de março de 2015
Bolo delícia de chocolate
200g açúcar
6 ovos
200g de chocolate em tablete
200g de manteiga
3c. de sopa de farinha com fermento
Separe as gemas das claras. Bata 100g de açúcar com as gemas.
Derreta o chocolate com a manteiga (pode ser no micro-ondas ou em banho-maria). Com cuidado (uma colher de cada vez) incorpore na mistura anterior.
Bata as claras em castelo e junte os restantes 100 g de açúcar. Acrescente àmistura de chocolate, envolvendo e alternando com a farinha.
Deite sobre uma forma sem buraco previamente untada e forrada a papel vegetal e leve aforno pré-aquecido a 180º durante exatamente 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. É importante que só desenforme quando estiver frio,caso contrário desmancha-se pois o interior fica cremoso.
Este bolo fica com um aspeto um pouco desmanchado mas vale mesmo a pena e é muito simples de executar.
Sugestão: Derreter 100g de chocolate com 4 c.de sopa de leite e cobrir o bolo polvilhando com amêndoa laminada ou miolo de noz. Pode servir-se com uma bola de gelado, chantilly ou creme de queijo fresco.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário