Ingredientes:
200g de margarina
150g de açúcar
150g de fécula de batata
200g de chocolate em barra
5 ovos
açúcar em pó
Ligue o forno e regule-o para 190ºC.
Parta 150g de margarina, junte 100g de açúcar e bata na batedeira electrica ate ficar em creme.
Entretanto parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas com a restante margarina durante 50 segundos, e mexa com uma vara de arames ate derreter completamente.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao chocolate e bata sempre e deite na primeira mistura do açúcar e da margarina.
Alternada,mente vá deitando a fécula de batata.
Bata as claras em castelo e deite as 50g de açúcar restante e bata ate ficarem espessas.
Envolva-as delicadamente na massa e deite numa forma untada e polvilhada.
Leve a cozer cerca de 30minutos.
200g de margarina
150g de açúcar
150g de fécula de batata
200g de chocolate em barra
5 ovos
açúcar em pó
Ligue o forno e regule-o para 190ºC.
Parta 150g de margarina, junte 100g de açúcar e bata na batedeira electrica ate ficar em creme.
Entretanto parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas com a restante margarina durante 50 segundos, e mexa com uma vara de arames ate derreter completamente.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao chocolate e bata sempre e deite na primeira mistura do açúcar e da margarina.
Alternada,mente vá deitando a fécula de batata.
Bata as claras em castelo e deite as 50g de açúcar restante e bata ate ficarem espessas.
Envolva-as delicadamente na massa e deite numa forma untada e polvilhada.
Leve a cozer cerca de 30minutos.
Nota:Quando arrefecer pode cobrir-se com uma calda de chocolate derretido com um pacote de natas.
Este bolo é adequado a celíacos, basta que o chocolate seja sem glúten. No caso dos celíacos que tenham intolerância à lactose devem adatar-se os laticínios com os equivalentes vegetais/sem lactose.
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