quinta-feira, 24 de abril de 2014

Salame de chocolate

Salame de chocolate
(esta receita é pequena, costumo fazer o dobro, embora corte nas bolachas)






100 g de manteiga amolecida  à temperatura ambiente
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 ovo
200 g de bolacha Maria


Passar a bolacha na picadora (eu costumo fazer uma parte bem picada e, a outra, partida em pedaços maiores, à mão).

Amassar a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e, depois de bem batido, acrescentar o chocolate. Finalmente adicionar a bolacha  e amassar tudo muito bem.

Deitar este preparado numa folha de papel vegetal, dar-lhe a forma de um salame e enrolar o papel, apertando bem para ficar austado. Levar ao frigorífico até enrijar.

Sugestões:
Na imagem, retirei o papel e cobri com chocolate derretido, fazendo alguns sulcos de forma a parecer um tronco. É claro que a apresentação mais usual é a do salame embrulhado em papel de alumínio cortado em fatias. Pode também fazer bolinhas de salame envolvendo com bolacha moída, chocolate granulado ou qualquer outra ideia a gosto. Neste caso aconselho a colocar a massa no frigorífico durante cerca de 30 minutos para ser mais fácil moldar.

Se o salame for para adultos, aconselho a pincelar a folha de papel vegetal com vinho do porto antes de enrolar o salame. Fica magnífico.

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